
بعد أن أقدم شخص صباح الاثنين 27 مارس الجاري، على إضرام النار في جسده أمام وزارة الثقافة و الاتصال، أوضحت الوزارة أن الشخص يشتغل موظفا متعاقدا بمسرح محمد الخامس بالرباط، قد أحيل على التقاعد في أكتوبر 2021، ويتمتع بجميع حقوقه المكفولة له بحكم القانون، ويشتغل في نفس الوقت، في الفن المسرحي.
وأضافت الوزارة في بلاغ لها، أن الشخص المذكور، سبق له أن تقدم بطلب شراء عروض مسرحية، وهو ما تمت الموافقة على طلبه، وأن الوزارة قامت بشراء عرضين مسرحيين سنة 2022 كما وافقت على شراء عرض مسرحي برسم 2023، وسبق أن قدم هذه العروض بكل من مدينتي مشرع بلقصيري و سلا.
كما عبرت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، عن أسفها العميق لهذا الحادث المأساوي، وتتمنى الشفاء العاجل لهذا المواطن، الذي نقل لتلقي العلاجات بالمستشفى الجامعي ابن سينا بالرباط، وعن تضامنها الكامل مع المواطن وأسرته، جراء ما حدث، مهما كانت الظروف والخلفيات والدوافع وراء هذا الحادث.
وأضاف المصدر أن وزارة الشباب والثقافة والتواصل تتابع حالة الشخص المذكور، لحظة بلحظة، حيث تم إيفاد مسؤول بقطاع الثقافة لتتبع حالته الصحية بالمستشفى، وتتمنى له الشفاء العاجل.