الرئيسية

بني ملال تعزز مكانتها في قطاع اللحوم.. مشروع إستراتيجي يغير قواعد اللعبة

هومبريسع ورديني 

في خطوة جديدة نحو تعزيز جودة قطاع الذبح و تطوير بنيته التحتية، شهد مقر ولاية جهة بني ملال-خنيفرة، أمس الثلاثاء (22 أبريل)، إجتماعاً هاماً ترأسه الوالي محمد بنرباك، خصص للمصادقة على القانون الداخلي لشركة التنمية المحلية “مجازر بني ملال”.  

وتهدف هذه الشركة إلى تحسين تدبير و إستغلال المجزرة الجماعاتية ببني ملال، بالإضافة إلى تطوير مرفق نقل اللحوم في الجماعات الترابية المعنية، بما يضمن الرفع من مستوى المهنية و الجودة في هذا المجال الحيوي.  

وعقب الإجتماع، قام والي الجهة برفقة رؤساء الجماعات الترابية و ممثلي الشركات المكلفة بإنجاز المشروع بزيارة ميدانية للمجزرة، حيث تم الوقوف على مدى تقدم الأشغال التي شارفت على الإنتهاء. 

فقد بلغت نسبة إنجاز البناء 100%، بينما وصلت تجهيزات التبريد إلى 95%، و التجهيزات الداخلية إلى 90%، مما يؤكد أن المشروع في مراحله النهائية، حيث من المرتقب أن يبدأ تشغيله قبل نهاية شهر يوليوز المقبل.  

ويأتي هذا المشروع، الذي تطلب إستثماراً يناهز 73 مليون درهم، في إطار شراكة بين وزارة الداخلية، مجلس الجهة، و جماعة بني ملال، بهدف تنظيم عمليات الذبح وفق معايير صحية صارمة، و ضمان توفير لحوم سليمة و آمنة للمستهلك، و الحد من الذبيحة غير المنظمة، ما يعزز جهود الحفاظ على الصحة العامة.  

إلى جانب الأهداف الرئيسية للمشروع، يُتوقع أن يُساهم إطلاق شركة “مجازر بني ملال” في تحسين سلسلة التوريد و ضمان وصول اللحوم بجودة عالية إلى الأسواق المحلية و الإقليمية.

كما أن إعتماد معايير حديثة في الذبح و التبريد و التوزيع سيساعد على تعزيز ثقة المستهلكين، مما قد يشكل خطوة أساسية نحو تطوير هذا القطاع و رفع تنافسيته على المستوى الوطني و الدولي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق