الرئيسية

النقابة تضع اختلالات التسيير بملحقة خنيفرة على طاولة الإدارة

هومبريس – بني ملال 

انعقد يوم الثلاثاء 6 يناير 2026 اجتماع جمع المكتب النقابي المحلي للمعهد العالي للمهن التمريضية وتقنيات الصحة – ملحقة خنيفرة، المنضوي تحت لواء الجامعة الوطنية للصحة التابعة للاتحاد المغربي للشغل، بمدير الملحقة، وذلك بطلب من المكتب الجهوي.  

وأكد المكتب في بلاغه أن اللقاء خُصص لتقديم أعضاء المكتب النقابي الجديد بالملحقة، ومناقشة جملة من الإكراهات المهنية والتنظيمية التي تواجه الأطر العاملة، إلى جانب بحث حاجيات مختلف الوحدات وقضايا مرتبطة بالتسيير والتدبير المؤسساتي.  

وشهد الاجتماع نقاشًا مستفيضًا حول ظروف العمل، توزيع الموارد البشرية، سبل تحسين التواصل الداخلي، ومعايير الاستفادة من التعويضات. كما تطرق إلى ملف التدريس العرضي وتسوية وضعية بعض الأطر.  

وذكر البلاغ أن الإدارة تعهدت بمعالجة عدد من القضايا بشكل مستعجل، وأخرى في آجال لاحقة، من بينها توفير المستلزمات الضرورية في حدود الإمكانيات المتاحة، تحديد مهام الوحدات وفق التخصصات، عقد اجتماع لإعادة توزيع الموارد البشرية بعد امتحانات الأسدس الأول، وفتح باب الترشيح لمناصب المسؤولية خلال الأسبوع الأول من شهر مارس وفق الضوابط القانونية.  

كما التزمت الإدارة بتعزيز التواصل عبر اجتماعات دورية، واحترام مبدأ المساواة وصون كرامة الموظفين، وتقديم أجوبة رسمية بخصوص طلبات التدريس العرضي، مع إحالة موضوع التعويضات السنوية على مجلس المؤسسة المنتخب حديثًا.  

وأكد المكتب النقابي على ضرورة تمكين موظفة معينة حديثًا من مهام التدريس إسوة بالأطر التي لها نفس الوضعية، بالنظر إلى تكوينها الأكاديمي وحصولها على شهادة الماستر.  

وقد مر الاجتماع، حسب البلاغ، في أجواء اتسمت بالجدية وروح المسؤولية، حيث تم الاتفاق على آليات لتتبع مخرجاته وعقد لقاءات دورية لتفادي أي احتقان مستقبلي. وفي ختام اللقاء، ثمن المكتب النقابي التفاعل الإيجابي لإدارة الملحقة مع عدد من المطالب، مجددًا التزامه بمواصلة التتبع والدفاع عن الحقوق والمصالح المشروعة للأطر العاملة بالمؤسسة.  

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق