الرئيسية

علماء روس يطورون تقنيات في الذكاء الإصطناعي لمعالجة النصوص الطويلة

هومبريس

تمكن علماء من مختبر “T-Bank AI Research” الروسي من تطوير برمجيات و تقنيات في الذكاء الإصطناعي قادرة على معالجة النصوص الطويلة.

وذكر بيان صادر عن المختبر أن “برمجيات “ReBased” بنسختها الجديدة فعالة في معالجة النصوص الطويلة، كما أن هذه البرمجيات المطورة ستحسن آليات معالجة البيانات، و ستقلل من تكاليف إستخدام الذكاء الإصطناعي”.

وأشار البيان إلى أن “نسخة “ReBased” المطورة تختلف عن سابقاتها لأنها تمتلك آليات أفضل إستخراج المعلومات، و هذا يسهل عمليات البحث في النصوص، و يحسن الإنتاجية وجودة معالجة البيانات، كما أن النسخة الجديدة أظهرت نتائج أفضل بنسبة 10 في المائة مقارنة بالنسخ السابقة”.

وأضاف المصدر ذاته أن تطوير هذه البرمجيات من شأنه فتح آفاق جديدة لإستخدام الذكاء الإصطناعي في مجالات مختلفة مثل المجالات الطبية، إذ يمكن إستعمال هذه البرمجيات لمعالجة النصوص التي تتعلق بتشخيص حالات المرضى و الأعراض التي يعانون منها، مما يسهل على الأطباء عمليات التشخيص، و يحسن من جودة الخدمات الطبية.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم الاعتراف بنتائج عمل العلماء في “T-Bank AI Research” بتطوير هذه البرمجيات من قبل المجتمع العلمي الدولي، و عرضت البرمجيات الجديدة في المؤتمر الدولي الـ 63 للبرمجيات اللغوية الحاسوبية الذي عقد في بانكوك ما بين 11 و 16 غشت الجاري.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق