الرئيسية

بنسعيد : دفاتر تحملات جديدة سترى النور تخص الإعلام العمومي

هومبريس – عبد اللطيف مرتضى 

أفاد وزير الشباب و الثقافة و التواصل محمد المهدي بنسعيد، أمس الإثنين، أن دفاتر تحملات جديدة سترى النور مطلع السنة المقبلة تخص مشروع القطب السمعي البصري الجديد Holding، بلغت نسبة إنجازها 90 في المائة.

وأوضح السيد بنسعيد، في معرض جوابه عن سؤال خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب حول “تطوير القطب السمعي البصري و تحديثه”، تقدم به فريق الأصالة و المعاصرة، أنه تم عقد عدد مهم من الإجتماعات بحضور مسؤولي الشركة الوطنية للإذاعة و التلفزة و القناة الثانية و قناة ميدي1 تيفي و إذاعة ميدي1 راديو، لإعداد دفاتر تحملات سيتم التركيز خلالها على تقوية الإنتاجات الوطنية، في إطار السيادة الثقافية.

وأضاف الوزير أن دفاتر التحملات ستركز كذلك على توجيه برامج و أفلام وثائقية تهم التراث الثقافي و الثقافة المغربية و تاريخ المغرب الغني نحو الأجيال الصاعدة، مع الحرص على تقوية حضور القنوات العمومية الوطنية في الوسائط الرقمية، و الإشتغال بنظام البث تحت الطلب SVOD و عودة حضور البرامج السياسية و النقاشات السياسية داخل قنوات القطب العمومي و ايلاء أهمية للغة الإنجليزية.

وإعتبر المسؤول الحكومي أنه ” لا بد من عقد برنامج لنجاح أي إستراتيجية”، موردا أن الوزارة منكبة على بلورة هذا العقد بتنسيق مع الوزارة المنتدبة المكلفة بالميزانية، و ذلك لكي يوازي “الطموح الجماعي لتطوير قطب إعلامي عمومي الإمكانيات خصوصاً بالنسبة للقناة الثانية”.

وأبرز أن “التلفزة الوطنية العمومية التي شهدت تطوراً منذ إطلاقها، تعيش عهداً جديداً بفضل مشروع القطب السمعي البصري الجديد Holding” مشيراً إلى أن الوضعية الإجتماعية و المادية للعاملين بالقنوات العمومية” تبقى في صلب الإصلاح الوطني الكبير”.

وسجل وزير الشباب و الثقافة و التواصل أن هذا القطب الذي يضم قنوات الشركة الوطنية للإذاعة و التلفزة، و القناة الثانية، و قناة ميدي 1 تيفي و إذاعة ميدي 1 راديو” يشتغل اليوم في إنسجام تام و بتصور جديد تشتغل عليه الوزارة مع المعنيين”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق