الرئيسية

خبرة جينية بأمر من محكمة بني ملال في ملف اغتصاب نتج عنه حمل

هومبريس – بني ملال 

أصدرت محكمة الجنايات الابتدائية المختصة بقضايا العنف ضد النساء والأطفال ببني ملال قرارا تمهيديا يقضي بإجراء خبرة جينية في ملف فتاة اغبالة، وذلك في إطار البحث عن الحقيقة وتحديد العلاقة البيولوجية المحتملة بين المولود وأحد المشتبه فيهم.

ويأتي هذا القرار في سياق قضية الفتاة المنحدرة من دوار “بويدموما” بجماعة أغبالة بإقليم بني ملال، التي تعرضت لاعتداء جنسي نتج عنه حمل وولادة، حيث دخل الملف مرحلة مفصلية بعد سلسلة من الجلسات التي شهدتها محكمة الاستئناف ببني ملال، والتي يتابع فيها أربعة أشخاص في حالة سراح.

وخلال جلسة 7 أبريل الجاري، تم التمهيد لإجراء خبرة جينية قصد الحسم في مسألة النسب، عبر التحقق من وجود علاقة بيولوجية محتملة بين المولود وأحد المعنيين.

وبحسب منطوق القرار، فقد تم تكليف المختبر الجهوي للشرطة العلمية والتقنية بالدار البيضاء بإنجاز الخبرة، اعتمادا على الوسائل العلمية المعتمدة، من أجل تأكيد أو نفي العلاقة البيولوجية بشكل دقيق، بما يساعد القضاء على تكوين قناعته في هذا الملف.

كما حددت المحكمة أتعاب الخبرة في مبلغ 5000 درهم، يتحملها المدعون، مع إلزامهم بإيداعها بصندوق المحكمة داخل أجل أسبوع من تاريخ صدور القرار، تحت طائلة ترتيب الآثار القانونية في حال عدم الامتثال.

وقررت الهيئة القضائية تحديد جلسة 21 أبريل 2026 على الساعة التاسعة صباحا، لمواصلة النظر في القضية، على ضوء نتائج الخبرة المنتظرة، التي يُرتقب أن تشكل عنصرا حاسما في مسار هذا الملف.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق