الرئيسية

زيارة ميدانية لمقر الأمن الوطني الجديد بالرباط تكشف مرافق حديثة و شراكات دولية متينة

هومبريس – ي فيلال 

نظمت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم الأربعاء 20 ماي الجاري، زيارة ميدانية إلى مقرها الإداري الجديد بمدينة الرباط، لفائدة ضباط الاتصال والملحقين الأمنيين العاملين بالتمثيليات والهيئات الدبلوماسية التابعة لعدد من الدول الشقيقة والصديقة للمملكة المغربية.  

وتأتي هذه المبادرة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز علاقات التعاون الأمني وتوطيد جسور الصداقة بين مصالح الشرطة المغربية ونظيراتها الأجنبية، انطلاقاً من قناعة مشتركة بأن التعاون الشرطي يشكل أساساً لترسيخ الأمن المشترك ومواجهة التحديات العابرة للحدود.  

وقد مثل ضباط الاتصال المشاركون في هذه الزيارة دولاً تربطها بالمملكة شراكات أمنية متينة ومتقدمة، حيث شكلت المناسبة فرصة للاطلاع على البنية التحتية الحديثة للمقر الجديد للمديرية العامة للأمن الوطني، بما يتضمنه من مرافق إدارية واجتماعية متكاملة.  

كما قام الوفد بجولة داخل متحف الأمن الوطني، حيث استكشفوا مجموعة من التحف التاريخية والمعروضات التي تجسد مسار تطور المؤسسة الأمنية المغربية، بما يعكس عمقها التاريخي وانفتاحها على محيطها الوطني والدولي.  

ومن زاوية تحليلية، تعكس هذه الزيارة حرص المديرية العامة للأمن الوطني على جعل مقرها الجديد فضاءً للتواصل والانفتاح، وليس مجرد بناية إدارية، بما يرسخ صورة الشرطة المواطنة المنفتحة على شركائها المحليين والدوليين.  

كما أن إشراك ضباط الاتصال والملحقين الأمنيين في هذه الجولة يبرز أهمية الدبلوماسية الأمنية كأداة لتعزيز الثقة المتبادلة، وتبادل الخبرات، وتطوير آليات التعاون لمواجهة التحديات الأمنية التقليدية والرقمية على حد سواء.  

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق