
حميد من بني ملال
اجتاز 11296 من المترشحات والمترشحين اختبارات الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا الدورة الاستدراكية 2020، على مستوى مائة واثنين (102) من مراكز الامتحان بجهة بني ملال خنيفرة، في أجواء تربوية وصحية وُصفت بالجيدة.
وذكرت أكاديمية التربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، أن الدورة ذاتها تميزت بالتطبيق الصارم لمقتضيات دفتر المساطر الخاص بتنظيم الامتحانات، وباحترام تام للتدابير الوقائية والاحترازية المعتمدة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
و بحسب معطيات وفرتها أكاديمية بني ملال لجريدة هسبريس، فقد بلغت نسبة الحضور لدى فئة المتمدرسين 93,47% من أصل 8494 مترشحا ومترشحة، في حين بلغت هذه النسبة 67,77% من أصل 2479 من فئة الأحرار.
وجرى تعبئة 211 لجنة للتصحيح تتألف من 1014 أستاذة وأستاذا، لعملية تصحيح أوراق المترشحات والمترشحين لامتحانات نيل شهادة البكالوريا الدورة الاستدراكية 2020 على مستوى 22 مركزا للتصحيح ثم إحداثه بالجهة.
و ذكرت أكاديمية بني ملال في بلاغ تتوفر هومبريس على نسخة منه، أن الاعلان على نتائج الدورة الاستدراكية للامتحان الوطني الموحد سيكون يوم 29 يوليوز 2020.