الرئيسيةمجتمع

حملة طبية و أدوية مجانية لفائدة ساكنة أولاد زمام

عثمان أغزاف – هومبريس

استفاد عدد من ساكنة دوار بني عون بالجماعة الترابية لأولاد ازمام، التابعة للنفوذ الترابي لعمالة الفقيه بن صالح ، من حملة طبية، انطلقت يوم السبت 22 يوليوز الجاري، شملت طب العيون و الضغط الدموي و مرضى السكري في الدم، إضافة الى توزيع الأدوية مجانا.

هذه المبادرة التي أطلقتها جمعية شباب بني عون للرياضة والتنمية القروية و المحافظة على البيئة بتنسيق وتعاون مع الجمعية الجهوية الشفاء لكل مريض، عرفت حضور كبير لمواطنين من مختلف الأعمار ينحدرون من دواوير مختلفة من جماعة اولاد زمام، و الذين يفتقدون إلى مراكز صحية واستشفائية تلبي طلباتهم الصحية علما أن المراكز الموجودة في الإقليم ككل، تشكو من نقص في التخصصات الدقيقة .

و أشرف على هذه الحملة مجموعة من الفاعلين الصحيين المتطوعين، ضمنهم الدكتور و العضو بمجلس جماعة سوق السبت و مجلس جهة بني ملال خنيفرة، سلمى رحام التي عملت على توفير وتوزيع الأدوية مجانا على المستفيدين، إضافة الى الدكتور المرضي عزالدين.

وفي هذا الإطار أكد أحد الأطباء المتطوعين في هذه الحملة، “لهومبريس” على أن الهدف الأسمى من هذه الحملة يرتكز على تحسيس المواطن بخطورة بعض الأمراض، إضافة الى تقريب الخدمات الطبية من الأحياء الشعبية التي تعرف كثافة سكانية، خصوصا أولاد زمام التي تعيش معظم ساكنتها ظروف اجتماعية واقتصادية قاسية.

وضمانا لتحقيق أهداف الحملة الطبية التي تطوع لانجازها مجموعة من الأطباء، تم توفير أجهزة ومعدات طبية حديثة تساعد في تشخيص المرض ومرت الحملة في ظروف جيدة نتيجة التنظيم المحكم من طرف أعضاء الجمعيات المنظمة و السلطات المحلية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق