
هومبريس – عبد اللطيف ورديني
شهدت الطريق الجهوية رقم 201 الرابطة بين مدينتي شيشاوة و الشماعية، أمس السبت (18 ماي)، وقوع حادثة سير وُصفت بـ “المروعة“، و ذلك إثر إنقلاب سيارة للنقل المدرسي.
وحسب ما أوردته مصادر إعلامية متطابقة، فإن الحادث السالف الذكر الذي وقع نتيجة إقتلاع إحدى عجلات السيارة من مكانها، قد أسفر عن إصابة 35 تلميذاً و تلميذة بجروح متفاوتة الخطورة، نقلوا على إثرها نحو مستعجلات المستشفى الإقليمي لليوسفية، قصد إخضاعهم للفحوصات و العلاجات الضرورية.
وأضافت المصادر ذاتها، أن عناصر السلطة المحلية و رجال الدرك الملكي حلوا على الفور بعين المكان، من أجل إتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في مثل هذه الحالات، و كذا تحديد الأسباب و المسؤوليات، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
يُذكر أن المديرية العامة للأمن الوطني كانت قد كشفت في وقت سابق، عن تسجيل 1912 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، أدت إلى مقتل 26 شخصاً و إصابة 2725 آخرون بجروح، إصابات 120 منهم بليغة.