الرئيسية

وليد الركراكي : نسعى لخلق المزيد من التوازن داخل النخبة الوطنية

هومبريس

أكد الناخب الوطني، وليد الركراكي، يومه الأحد بأكادير، أنه بعد الإنتصار بحصة كبيرة في مباراتي الكونغو (6-0) و الغابون (4-1)، “ما زلنا نسعى لخلق التوازن المطلوب بين النجاعة الهجومية و الصلابة الدفاعية”.

وأوضح الركراكي، خلال ندوة صحفية عشية المباراة المرتقبة بين المنتخب المغربي و منتخب ليسوتو غدا الإثنين لحساب الجولة الثانية من إقصائيات كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025، أنه “أمام الغابون، لعبنا بحس هجومي و سجلنا أهدافاً، غير أن التنظيم الدفاعي لم يكن بنفس الصرامة و السرعة”.

وأضاف أنه يجب الآن التركيز أكثر على مسألة إغلاق المساحات، و التحلي بالقوة في الصراع لإستعادة الكرات المرتدة و التدبير الجيد لصعود الظهيرين.

وأشار وليد الركراكي إلى أن هذه الإقصائيات تعتبر مناسبة لإعطاء الفرصة للشباب، و تجربة حلول تكتيكية جديدة، و”إرتكاب الأخطاء و تصحيحها لنكون في أقصى درجات الجاهزرية خلال كأس إفريقيا للأمم و إقصائيات كأس العالم”.

وفي هذا الصدد، أوضح الناخب الوطني أنه سيمنح الفرصة للوجوه الجديدة في مباراة ليسوتو و في المباريات المقبلة، مسجلاً أنه “ستكون هناك إختيارات في ما بعد لتتضح الرؤية أكثر”.

في المقابل، نوه الركراكي إلى أنه يسهر على إختيار الوقت المناسب لإعطاء الفرصة للاعبين الشباب.

يُذكر أن المنتخب المغربي سيواجه، غدا الإثنين على الثامنة مساء بالملعب الكبير بأكادير، منتخب ليسوتو.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق