الرئيسية

ورزازات.. الأمن الجهوي يُحبـ.ـط عملية تهريـ.ـب ضخمة و يصادر مخـ.ـدرات و أسلحـ.ـة

هومبريس – هيئة التحرير 

تمكنت عناصر الأمن الجهوي بمدينة ورزازات، بتنسيق محكم مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من فجر الثلاثاء 23 دجنبر 2025، من إجهاض محاولة تهريب واسعة النطاق وحجز 16 رزمة من مخدر الشيرا بلغ وزنها الإجمالي حوالي 458 كيلوغراماً.  

وجرى التدخل الأمني بنقطة المراقبة المرورية على الطريق الوطنية الرابطة بين تنغير وورزازات، حيث حاول ركاب سيارة رباعية الدفع الإفلات من المراقبة، وأبدوا مقاومة عنيفة بإطلاق عدة عيارات نارية لم تسفر عن إصابات.

هذا الموقف دفع عناصر الشرطة إلى استخدام أسلحتهم الوظيفية بشكل احترازي، ما أدى إلى تعطيل حركة السيارة التي انحرفت عن مسارها في منحدر جبلي.  

عملية التفتيش الدقيقة للمركبة، التي كانت تحمل لوحات ترقيم مزورة، أسفرت عن ضبط شحنات المخدرات المحجوزة، إضافة إلى حوالي 20 غراماً من الكوكايين، وأسلحة بيضاء، وخزنة سلاح ناري تضم عيارين، فضلاً عن ست لوحات ترقيم مزورة أخرى كانت معدة للاستعمال في عمليات التمويه.  

وتواصل مصالح الأمن عمليات التمشيط المكثف في المنطقة الجبلية الوعرة التي شهدت التدخل، بحثاً عن مستعملي المركبة الفارين، وذلك تنفيذاً لتعليمات النيابة العامة المختصة التي أمرت بفتح بحث قضائي للكشف عن كافة الامتدادات والارتباطات الإجرامية المرتبطة بهذه القضية.  

تؤكد هذه العملية النوعية على جاهزية الأجهزة الأمنية في مواجهة شبكات التهريب، وتعكس قدرة التنسيق الميداني بين مختلف المصالح على إحباط المخططات الإجرامية، رغم صعوبة التضاريس وتعقيد المسالك الطرقية.  

كما تبرز أهمية تعزيز التعاون بين الأجهزة الأمنية والنيابة العامة في التصدي للأنشطة الإجرامية المنظمة، بما يضمن حماية التراب الوطني، ويعزز ثقة المواطنين في فعالية المقاربة الأمنية الاستباقية.  

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق