مجتمع

لارام تبرمج رحلة استثنائية من تركيا إلى المغرب

أعلنت الخطوط الملكية المغربية، اليوم الثلاثاء 14 دجنبر 2021، برمجة رحلة استثنائية جديدة من تركيا في اتجاه المغرب.

قررت الخطوط الملكية المغربية تحديث الرحلات الخاصة، المبرمجة في إطار الرحلات الاستثنائية التي تروم السماح للمواطنين المغاربة بالعودة إلى أرض الوطن، عبر إضافة رحلة استثنائية جديدة خاضعة لترخيص خاص، من تركيا في اتجاه المغرب وذلك في 16 دجنبر 2021.

وأوضحت الخطوط الملكية، في تغريدة على موقع “تويتر” أنه يتعين على المسافرين الذين يحوزون على تذاكر طيران الخطوط الملكية المغربية، الاتصال بوكالات السفر أو مركز الاتصال لتغيير تذاكرهم، مع احتساب فرق السعر.

ويأتي هذا الإعلان إثر قرار السلطات المغربية القاضي بالسماح، بصفة استثنائية، للمواطنين المغاربة، المقيمين فعليا في المغرب، والعالقين في كل من تركيا والبرتغال والإمارات العربية المتحدة، بالعودة إلى أرض الوطن، ابتداء من يوم الأربعاء 15 دجنبر.

وحسب بلاغ صادر عن اللجنة بين الوزارية للتنسيق وتتبع جائحة كوفيد-19، تهم هذه العملية، حصريا، المواطنين المغاربة المقيمين فعليا بالمغرب والذين غادروا التراب الوطني مؤخرا.

وأوضح المصدر ذاته أن المستفيدين سيتحملون تكاليف السفر، مؤكدا أن بروتوكولا صحيا سيتم تطبيقه على النحو التالي:

1- يتعين على كل مسافر الإدلاء بنتيجة اختبار الكشف “بي سي آر” قبل السفر بـ48 ساعة على الأقل.

2- يخضع المسافرون للحجر الصحي طيلة سبعة أيام في فنادق مخصصة لهذا الغرض على نفقة الحكومة المغربية.

3- سيتم إجراء اختبارات كشف “بي سي آر” خلال فترة الحجر الصحي كل 48 ساعة.

4- سيتم التكفل بحالة كل من جاءت نتيجة كشفه إيجابية سواء بالمطار أو بالفندق، من قبل السلطات الصحية المختصة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق