
هومبريس
صادق مجلس الحكومة، يومه الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.24.62 بسحب المرسوم بقانون رقم 2.23.781 الصادر في 19 من ربيع الأول 1445 (5 أكتوبر 2023) بتغيير القانون رقم 07.00 بإحداث الأكاديميات الجهوية للتربية و التكوين، قدمه وزير التربية الوطنية و التعليم الأولي و الرياضة شكيب بنموسى.
وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أن مشروع هذا المرسوم يندرج في إطار التدابير التي تتخذها الحكومة من أجل تفعيل بنود الإتفاقين الموقعين في 10 و 26 دجنبر 2023 بين الحكومة و النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية بشأن النظام الأساسي الخاص بموظفي قطاع التربية الوطنية.
وأضاف البلاغ ذاته أن هذا المرسوم يتلق أيضاً بالتدابير المتعلقة بإضفاء صفة الموظف العمومي على كافة العاملين بقطاع التربية الوطنية، بمن فيهم الأطر النظامية الذين تم توظيفهم منذ سنة 2016 بالأكاديميات الجهوية للتربية و التكوين.