الرئيسية

الإتحاد الإفريقي يدين الهجـ.ـمات الإرهابـ.ـية التي وقعت في العاصمة المالية باماكو

هومبريس

أدان الإتحاد الإفريقي بشدة الهجمات الإرهابية التي استهدفت مدرسة الدرك و أماكن أخرى في باماكو بمالي في 17 من شتنبر الجاري.

وأدان رئيس مفوضية الإتحاد الإفريقي، موسى فقي محمد، في بيان، “بشدة، الهجمات الإرهابية التي استهدفت مدرسة الدرك في حي فالادي و القاعدة الجوية للقوات المسلحة المالية في باماكو، بالإضافة إلى أماكن أخرى ذكرتها وسائل الإعلام، في 17 من شتنبر”.

وتقدم رئيس المفوضية بخالص تعازيه لقوات الدفاع و الأمن و لأسر الضحايا و السلطات الإنتقالية و شعب جمهورية مالي، معرباً عن متمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.

وحسب البيان، فقد شدد رئيس المفوضية على أن هذه الهجمات “تسلط الضوء بشكل كبير على الحاجة إلى مضاعفة الجهود الجماعية لمكافحة أكثر فعالية و مزيد من التضامن مع مالي و بلدان الساحل الأخرى ضحية الهجمات الإرهابية، سواء على المستوى الوطني أو الإقليمي أو الدولي”.

وأطلق موسى فقي محمد نداء عاجلاً لتعزيز التعاون الإستراتيجي الإقليمي و الدولي في مجال مكافحة تنامي الإرهاب و التطرف العنيف في إفريقيا، خاصة في غرب إفريقيا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق