الرئيسية

مجلس الحكومة يُصادق على مشروع مرسوم إحداث منطقة التصدير الحرة لسوس ماسة

هومبريسج السماوي

تداول مجلس الحكومة، يومه الخميس، و صادق على مشروع المرسوم رقم 2.23.725 بتغيير و تتميم المرسوم رقم 2.18.738، الصادر في 30 نونبر 2018، بإحداث منطقة التصدير الحرة لسوس ماسة، قدمه رياض مزور، وزير الصناعة و التجارة.

ويندرج هذا المشروعفي إطار التنزيل الجهوي لمخطط تسريع التنمية الصناعية بجهة سوس-ماسة، و في إطار المشاريع التي انطلقت تحت الرئاسة الفعلية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، خلال شهر يناير 2018، حيث تم في هذا الصدد إنشاء منطقة التسريع الصناعي لسوس-ماسة.

كما يهدف مشروع هذا المرسوم، إلى تعديل ترسيم حدود منطقة التسريع الصناعي لسوس ماسة، و ذلك من أجل ملاءمته مع مخطط التهيئة لجماعة الدراركة، و إدراج اللوجيستيك و الأنشطة المتعلقة بالميناء الجاف ضمن الأنشطة التي يمكن مزاولتها بمنطقة التسريع الصناعي. 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق