الرئيسية

عصر ذهبي جديد للتعاون بين المغرب و فرنسا (يائيل برون بيفي)

هومبريسع ورديني 

أكدت يائيل برون بيفي، رئيسة الجمعية الوطنية للجمهورية الفرنسية، يومه الخميس بالرباط، أن المغرب و فرنسا يعيشان “عصراً ذهبياً جديداً” للتعاون الثنائي بينهما، مشددة على أن المملكة تعيش دينامية يمكن لفرنسا أن تجد مكانها فيها.

 تصريحات برون بيفي

في تصريح للصحافة عقب مباحثاتها مع رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، قالت برون بيفي : “نرى إلى أي مدى توجد اليوم دينامية في المغرب يمكن لفرنسا أن تجد فيها مكانها، خاصة من خلال مقاولاتها و خبرتها”. 

وأشادت بالشراكة الإستثنائية المعززة التي أبرمت بين الرباط و باريس بمناسبة زيارة الدولة التي قام بها الرئيس إيمانويل ماكرون للمغرب، مؤكدة أنه “علينا أن نعيشها على جميع المستويات”.

تقدم المغرب

أشارت المسؤولة الفرنسية إلى أن “المغرب بلد يتقدم بشكل متناغم، دون أن يترك أحداً خلف الركب”، مشيدة بالتقدم الكبير الذي حققته المملكة في مجالات التعليم و الفلاحة و الطاقات المتجددة و المياه، فضلاً عن جميع المبادرات الإجتماعية التي تتم لفائدة المواطنين.

مباحثات مثمرة

تطرقت السيدة برون بيفي لمباحثاتها مع أخنوش حول الشراكة المغربية الفرنسية المتميزة و القوية و مختلف البرامج المنجزة بالمملكة، و وصفت هذه المباحثات بالمثمرة للغاية.

زيارة رسمية

أجرت برون بيفي، التي تقوم بزيارة رسمية للمملكة على رأس وفد برلماني هام، أمس الأربعاء، مباحثات مع رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، تمحورت حول سبل تعزيز التعاون بين مجلس النواب و الجمعية الوطنية الفرنسية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق