
هومبريس – بني ملال
مواكبة من جمعية إثران لحراس الأمن و عاملات النظافة و الطبخ بجهة بني ملال خنيفرة لمشاكل منخرطيها تم عقد إجتماع لمكتبها المسير يوم الأحد 10 مارس 2024 لتدارس بعض المستجدات المتعلقة بمشكلة عمال شركة (انيشتراد ) ( Anichtrad ).
وبعد نقاش طويل في حوار مستفيض بين ممثل الشركة و الجمعية إستحضرنا فيها المصلحة العامة عن طريق دراسة المشكل من كل جوانبه الإيجابية و السلبية ليصرح لنا ممثل الشركة أن هذه الأخيرة لم تتوصل بمستحقاتها من المديرية الإقليمية للتعليم ببني ملال عن الأشهر 11 و 12 من 2023 و 1 و 2 من 2024 حسب تصريح ممثل الشركة مما جعلها لا تقوى على دفع مستحقات الحراس مع العلم أننا مقبلين على إستقبال شهر الفضيل رمضان و من هنا نطرح سؤال وحيد و الأوحد على الشكل التالي :
– من المسؤول عن لأوضاع التي يعيشها حراس الآمن بالمؤسسات التعليمية مند دخول سنة 2023 إلى يومنا هذا.
– وعلى هذا الحال نطلب توضيحاً مقنعا من المديرية الإقليمية ببني ملال أو الأكاديمية الجهوية من جهتها عن أسباب هذا التأخير المستمر و المعقد و الغير مفهوم و من منهم لا يحترم بنود دفتر التحملات الشركة أم المديرية.
– كما نندد و نستنكر إستهتار المسؤولين على هذه الفيئة بهذا السلوك الغير المقبول و التلاعب المستمر بالحالة النفسية للحراس و عائلتهم.
– ونؤكد مرة أخرى أننا نحتفظ في حق الدفاع عن حقوقنا عندما يلزم الامر ذلك و بجميع أشكال المتاحة و في ظل إستمرار المعاناة و حرمانهم من أبسط شروط العيش الكريم كما تنص على ذلك المواثق الدولية و التشريعات المحلية.