الرئيسية

الأمن الوطني يُجهض محاولة تهريب مخدرات عبر محطة السكة الحديدية بمكناس

هومبريسهيئة التحرير 

في عملية أمنية دقيقة، تمكنت عناصر الشرطة التابعة لولاية أمن مكناس، صباح يومه الخميس 10 يوليوز الجاري، من توقيف شخص يُشتبه في تورطه في قضية تتعلق بـ “حيازة و ترويج المخدرات و المؤثرات العقلية”، و ذلك بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

وقد جرى توقيف المشتبه فيه بمحطة السكة الحديدية بمكناس، فور وصوله على متن قطار قادم من إحدى مدن شمال المملكة، حيث أسفرت عملية التفتيش عن ضبط 1200 قرص طبي مخدر من نوع “ريفوتريل” بحوزته، و هي كمية تُثير الشكوك حول إمتدادات هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم إخضاع المعني بالأمر للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الشبكة المحتملة المرتبطة بهذه العملية، و الكشف عن باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، في إطار جهود السلطات الأمنية لمحاربة الإتجار غير المشروع بالمؤثرات العقلية.

وتُبرز هذه العملية أهمية التنسيق بين الأجهزة الأمنية و الإستخباراتية، و دورها الحيوي في التصدي للأنشطة الإجرامية العابرة للمدن، خاصة تلك المرتبطة بترويج العقاقير المهددة للصحة العامة، مما يُعزز من ثقة المواطنين في فعالية التدخلات الأمنية الإستباقية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق