الرئيسية

البيض المقلي قد يرفع الكوليسترول الضار.. كيف تتناوله بأمان؟

هومبريس

يميل الكثير من الأشخاص إلى تناول البيض المقلي بدلاً من المسلوق، و ذلك لطعمه اللذيذ و سهولة تحضيره.

ولكن هل تعلم أن تناول البيض المقلي قد يرفع الكوليسترول الضار في الدم؟

بحسب موقع “British heart foundation”، فإن البيض يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول الجيد، و الذي يساعد على حماية القلب و الشرايين.

ولكن عند قلي البيض في الزبدة أو السمن أو الزيت، فإن هذه الدهون تتحول إلى كوليسترول ضار، و الذي يمكن أن يتراكم في الشرايين و يسبب مشاكل صحية، مثل تصلب الشرايين و أمراض القلب.

لذلك، ينصح خبراء التغذية بتناول البيض مسلوقاً، أو طهيه بطريقة صحية أخرى، مثل طهيه في إناء غير قابل للصق أو إضافة قطرة ماء للتسوية.

وبالنسبة لعدد البيض الذي يمكن تناوله في الأسبوع، فيفضل تناول بيضة واحدة فقط في اليوم، و ذلك على مدار 5 أيام بالأسبوع.

ويجب الحرص على تقديم بيضة للأطفال كل يوم، لأن ذلك يدعم نمو العظام و العضلات لديهم من خلال الحصول على البروتينات و فيتامين د.

وإليك بعض النصائح لتقليل أضرار البيض المقلي على الصحة :

ـ إستخدم كمية قليلة من الدهون عند قلي البيض

ـ قلي البيض في إناء غير قابل للصق

– أضف قطرة ماء للتسوية

ـ أحرص على عدم الإفراط في تناول البيض المقلي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق