مجتمع

بني ملال…أثمان المواد الأساسية مستقرة خلال العشرية الأولى من رمضان

أعلنت سلطات ولاية جهة بني ملال خنيفرة’’ أن أسعار جل الخضر بالأسواق المحلية بالإقليم ظلت مستقرة مند بداية شهر رمضان الأبرك، كما أن أسعار المنتوجات المحلية كالبصل، والجلبان، والبرتقال…، شهدت انخفاضا طفيفا.
وأشارت من خلال معطيات متوفرة لدى الموقع إلى’’ أنه من المرتقب أن تسجل أسعار بعض الفواكه التي لا تعرف أثمانها استقرار على المستوى الوطني (الموز، التفاح، توت الأرض، لافوكا، انخفاضا نسبيا بمجرد دخول وتوفر الفواكه الموسمية بالأسواق).
وأكدت’’ أنه تم اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة لضمان وفرة المواد الأساسية على مستوى مختلف الأسواق بإقليم بني ملال، بالكميات الكافية والجودة المطلوبة وبأسعار معقولة، حيث تم تشكيل اللجنة الإقليمية واللجان المحلية المكلفة بالمراقبة وبحماية المستهلك ووضع جميع الآليات الضرورية للتنسيق بين مختلف هذه اللجان والهيئات المعنية على المستوى الإقليمي‘‘.
ويشار أنه لتتبع الوضعية العامة للتموين والأسعار خلال شهر رمضان الأبرك لهذه السنة، تقوم اللجن المذكورة بعمليات يومية لمراقبة تموين الأسواق ومختلف نقط البيع والتوزيع، والوقوف على مدى احترام الأسعار ومعايير التخزين وجودة المواد الغذائية المعروضة للاستهلاك، وذلك وفق برامج عمل للمراقبة غطت جميع نقط ومسالك الإنتاج والتسويق النشيطة على مستوى إقليم بني ملال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق