
هومبريس – حميد رزقي
يواصل حراس الأمن المدرسي، الذين ينتمون إلى نقابة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، إحتجاجهم و الإعتصام أمام المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية في بني ملال منذ يوم الخميس الماضي، 22 فبراير.
ويأتي هذا الإحتجاج تنديدا بعدم صرف أجورهم و تأخر الجهات المعنية في تنفيذ الإتفاقيات السابقة التي تضمنت مجموعة من المطالب العاجلة للحراس الأمنيين المدرسيين.
ورفع المعتصمون شعارات تطالب بصرف أجورهم في الوقت المناسب و الإهتمام بظروفهم الإجتماعية المتردية و ظروف عائلاتهم، يعبر هذا الإحتجاج عن رفضهم للتجويع و الإهمال، و يدعو إلى المزيد من الحرص و الإهتمام بمطالبهم المشروعة و العادلة
وفي تصريح لمحمد الحطاطي، كاتب الإتحاد الإقليمي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل ببني ملال، قال: “يقوم حراس الأمن المدرسي التابعين لشركة المناولة ANICHTRAD بالإعتصام أمام مقر المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية في بني ملال، إحتجاجاً على الظروف القاسية و التمييز، و إستنكاراً لسياسة التسويف و التأخير من قبل الجهات المسؤولة في إستجابة مطالبهم المشروعة و العادلة.”