
هومبريس – عبد اللطيف ورديني
أقدم مجهولون، فجر أمس السبت، على سرقة إحدى الوكالات لتحويل الأموال المتواجدة بإقامة الفردوس وسط مدينة “الدروة”، الواقعة ضمن النفوذ الترابي لإقليم برشيد (جهة الدار البيضاء-سطات).
وحسب ما أوردته مصادر إعلامية متطابقة، فإن المعنيين بالأمر تمكنوا من السطو على مبلغ مالي يقارب 20.000 درهم، فضلاً عن بعض محتويات الوكالة، ثم لاذوا بعد ذلك بالفرار نحو وجهة غير معروفة مستغلين جنح الظلام.
وأضافت المصادر نفسها، أن السلطات المحلية و مصالح الدرك الملكي حلوا على الفور بعين المكان، من أجل إتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في هذا الشأن، و كذا تحديد حيثيات و ملابسات هاته القضية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتجدر الإشارة إلى أن عدداً من المدن المغربية قد شهدت في الآونة الأخيرة، تنامي ظاهرة السطو على مختلف الوكالات البنكية، ما جعل بعض المواطنين يطالبون بتشديد الخناق على اللصوص، و معاقبتهم بأقصى العقوبات الحبسية.