الرئيسية

في أولى دوراته لعام 2025.. المجلس العلمي الأعلى يرسم ملامح مستقبل المؤسسة الدينية

هومبريسج السماوي 

بإذن من أمير المؤمنين الملك محمد السادس، رئيس المجلس العلمي الأعلى، يستعد المجلس لعقد دورته الربيعية العادية الـ35 يومي 23 و 24 ماي الجاري في الرباط، حيث ستتناول اللجان العلمية مجموعة من القضايا الجوهرية التي تعكس التوجهات الإستراتيجية للمؤسسة.  

تتضمن أجندة الدورة مناقشة برنامج ميثاق العلماء في إطار خطة تسديد التبليغ، إلى جانب تعزيز التعاون مع مؤسسات المحيط لضمان انفتاح أكبر على المجتمع.

كما سيتم التطرق إلى التدبير الجهوي للمؤسسة العلمية، بهدف توحيد الرؤية و تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين.  

ومن بين المحاور الأساسية التي ستتم دراستها، حصيلة عمل هيئة الإفتاء خلال الفترة الماضية، إضافة إلى متابعة أعمال اللجنة العلمية للدراسات و الأبحاث، ولجنة إحياء التراث الإسلامي، التي تسعى إلى الحفاظ على الإرث الثقافي و الديني للمملكة.  

في إطار تعزيز دور المجلس العلمي الأعلى في نشر المعرفة الدينية وترسيخ القيم الإسلامية، سيتم خلال هذه الدورة مناقشة سبل تطوير وسائل التوعية و التواصل مع المجتمع، عبر تحديث المناهج العلمية و توسيع نطاق الأنشطة التثقيفية، بما يواكب التحولات الفكرية و الإجتماعية و يضمن وصول الرسالة العلمية إلى مختلف الفئات.  

هذه الدورة تأتي في سياق دينامية متجددة تهدف إلى تعزيز دور المجلس العلمي الأعلى في ترسيخ القيم الدينية و العلمية، و مواكبة التحولات الفكرية و الإجتماعية، بما يضمن إستمرارية رسالته في خدمة المجتمع المغربي. 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق