
هومبريس
أفاد أحد الموظفين بمصلحة الحالة المدنية بأحد بوموسى بإقليم الفقيه بن صالح أن المرفق عاش صباح أمس أجواء مشحونة تسببت في توقف العمل لأزيد من ساعة، بعدما ارتفعت أصوات بعض المرتفقين داخل المصلحة.
وأوضح المتحدث أن الواقعة استدعت تدخل قائد قيادة أحدبوموسى، الذي حضر رفقة القوات المساعدة وأعوان السلطة، قبل أن تلتحق عناصر الدرك الملكي لمعاينة ما جرى وضبط الأجواء داخل المصلحة.
وأشار إلى أن محاولات التهدئة لم تُنهِ التوتر بشكل سريع، حيث ظل بعض الحاضرين يرفعون أصواتهم داخل القاعة، وهو ما خلق ارتباكاً في سير العمل وأثار قلق الموظفين والمرتفقين على حد سواء.
ووفق المصادر نفسها، فقد تم الاستماع إلى جميع الأطراف بمركز الدرك الملكي قصد توضيح ملابسات ما وقع، في انتظار استكمال باقي الإجراءات المعمول بها في مثل هذه الحالات.
في سياق متصل، اعتبرت فعاليات جمعوية بمركز أحد بوموسى أن مصلحة الحالة المدنية تعيش بين الفينة والأخرى توترات تتسبب في تعطيل العمل وتعكير أجواء المرفق، كان آخرها ما وقع صباح أمس حين توقفت الخدمات لأزيد من ساعة بسبب ارتفاع أصوات بعض المرتفقين، الأمر الذي استدعى حضور السلطات المحلية والدرك الملكي لضبط الوضع.
وأضافت المصادر ذاتها أن هذه الحوادث ليست الأولى من نوعها، مذكّرة بشكايات سابقة رفعها موظفون للجهات المعنية حول الموضوع، ومؤكدة على ضرورة البحث عن حلول أكثر نجاعة لضمان السير العادي للمرفق وصون حقوق الموظفين والمرتفقين على حد سواء.