
حميد رزقي
أحتفت ولاية أمن بني ملال، اليوم الخميس، بالذكرى الثامنة والستين لتأسيس الأمن الوطني، التي تصادف 16 ماي من كل سنة، بحضور والي جهة بني ملال خنيفرة و رئيس جهة بني ملال-خنيفرة و الوكيل العام للملك لدى محكمة الإستئناف ببني ملال، و عدد من الشخصيات المدنية و العسكرية و القضائية..
وفي كلمته خلال الحفل، أكد والي أمن بني ملال الطيب واعلي على أهمية هذه المناسبة الوطنية، مشدداً على أن تخليد هذه الذكرى يعبر عن الإلتزام الدائم بقيم الأمن و الإستقرار، و يجسد الدور الحيوي للمديرية العامة للأمن الوطني في بناء دولة القانون و المؤسسات.
وأشاد الوالي بالإصلاحات الكبرى التي شهدتها المديرية العامة للأمن الوطني، مؤكداً أن هذه الإصلاحات قوضت مكانتها و أعطتها إشعاعاً واسعاً على المستوى الإقليمي و الوطني، مما جعلها شريكاً موثوقاً في جهود مكافحة الإرهاب و الجريمة.
وفي سياق متصل، قدم والي الأمن لمحة عامة عن مخطط العمل لولاية أمن بني ملال، مشيراً إلى إستمرارية الجهود لتحديث الخدمات و تعزيز التغطية الأمنية على مستوى الجهة، مع التركيز على مكافحة مختلف أنواع الجريمة.
وتميز الحفل بتقديم عروض فنية و محاكاة لتدخل عناصر الأمن بالولاية لمكافحة الجريمة و عروض لفرقة الخيالة، كما جرى توشيح عدد من عناصر الأمن الوطني ببني ملال بأوسمة ملكية.